Страховая компания РОСГОССТРАХ - отзывы. Отзывы вклады росгосстрах


«Осторожно, Росгосстрах-Жизнь!» - отзыв клиента о «РОСГОССТРАХ» в проекте «Народный top. Рейтинг страховых компаний»

Осторожно, Росгосстрах-Жизнь!

№7147617. Так случилось, что мой брат вкладывал свои средства не только в недвижимость, акции и банковские счета, но и в накопительное страхование в Росгосстрахе. Два с половиной года исправно платил взносы, заплатил около 50 тысяч. Год назад случилось горе, он умер от тяжелой болезни. Когда я подавала заявление о принятии наследства, нотариус отправила в Росгосстрах запрос, на основании которого можно оформлять свидетельство о праве на наследство. Дело было в июне 2012 г.

После этого наступил период тишины. РГС просто не отвечал. Через четыре месяца ожидания я отправилась в отдел урегулирования убытков без свидетельства, сдала документы. Через пару недель получила письмо, в котором сообщалось, что согласно их правилам я должна предоставить копии медицинского свидетельства о смерти и протокола вскрытия, которого не было. Потом они потребовали с меня еще кучу медицинских документов. И начались мои мытарства. Как только я не уговаривала начальника госпиталя и начальника поликлиники выдать мне то, что требует страховая… Все безрезультатно. Результат — отказ в выплате.

Резюме. Чтобы получить накопленные братом деньги, я должна предоставить Росгосстраху документы, которые получить невозможно в принципе. По крайней мере, законным путем. Очевидно, что правила страхования умышленно составлены таким образом, что не каждому под силу их выполнить.

Главный специалист Управления обработки обращений клиентов Рекуненко Анна Александровна как главный попугай под копирку долдонит одно и то же: нужны документы, без них никак.

Посмотрим, что решит суд.

Росгосстрах щедр на инструкции как надо платить взносы. А как получить страховую выплату почему-то клиентов не инструктирует.

Чтобы как-то помочь уже застрахованным клиентам по программам накопительного страхования, я составила подробную инструкцию, что надо делать, чтобы получить честно накопленное.

Итак,

Инструкция для застрахованного по программе сбережения Росгосстрах-Жизнь

Настоящая инструкция обязательна для исполнения, если вы не хотите, чтобы ваши родные в случае вашей смерти судились с Росгосстрахом за выплату накопленных вами денег. Невыполнение этой инструкции гарантирует отказ Россгосстраха в выплате.

Все мы смертны, любой человек может тяжело заболеть и умереть. Но если этот человек застрахован в Россгосстрахе с целью накопления денег и хочет, чтобы накопленные деньги достались его наследникам, а не страховой компании, необходимо выполнение нескольких нехитрых, но обязательных условий:

1. Впишите в договор страхования выгодоприобретателя на случай смерти, т. к. в случае выгодоприобретателя в соответствии с законом ваши наследники не смогут получить свидетельство о праве на наследство, равно как и наследство в виде накопленной суммы, так как РГС-Ж не отвечает на запросы нотариуса (по крайней мере, без пинка), а без свидетельства они сами же деньги выплатить не могут. 2. Сделайте полную копию своей амбулаторной карты и заверьте ее у нотариуса, ибо главврач это заверять не станет. 3. Если вдруг заболеете, сделайте копии новых записей и опять же заверьте у нотариуса. 4. Если доведется лежать в больнице, обязательно выкрадите историю болезни, так как ее копию вам делать никто не станет. Также необходимо украсть печать больницы и подделать подпись главврача, ибо история болезни обязательно должна быть заверена.

Документы, перечисленные в пунктах 2-4 ваши родственники в случае чего получить не смогут, а без них РГС-Ж в выплате откажет. Ну, вот, теперь вы знаете, как жить, но этого недостаточно. Вы должны проинструктировать родных и близких и заставить их выучить инструкцию ниже назубок.

Инструкция для родных (наследников) человека, застрахованного в Росгосстрахе на случай его, не дай Бог, смерти

В случае смерти близкого вам человека, не спешите с оформлением свидетельства о смерти и похоронами. Вы должны мыслить трезво и постоянно помнить о том, что вам придется иметь дело с Росгосстрахом. Итак, когда вы получите медицинское свидетельство о смерти, ни в коем случае сразу не передавайте его в ЗАГС, как этого требует закон. Сначала вы должны найти нотариуса и сделать копию этого свидетельства, без нее Росгосстрах не вернет деньги. В общем, возьмите себя в руки, сохраняйте спокойствие, вспомните эту инструкцию и действуйте в соответствии с ней. Если горе случилось в выходные и нотариуса найти не удалось, придется нарушить закон и подождать, а что делать? У Росгосстраха такие правила. И лишь, тогда, когда у вас на руках будет нотариально заверенная копия медицинского свидетельства о смерти, можно начинать заниматься похоронами.

Впрочем, если эти инструкции кажутся вам невыполнимыми, ими можно пренебречь. Или если горе уже случилось, а инструкции не выполнены, деньги вернуть все-таки можно. Просто не нужно бояться обращаться в суд. Тем более, что с июня 2012 года можно обратиться в суд по месту своего жительства, так как свете постановления №17 пленума Верховного суда от 28.06.2012 договоры страхования подпадают под Закон о защите прав потребителей. Кроме того, можно взыскать со страховой компании неустойку по 3% за день просрочки, но не более суммы договора. К тому же, расходы на адвоката суд взыщет со страховой. А сверх взысканной суммы суд взыщет в вашу пользу еще и штраф 50% от взысканной суммы.

Скорость выплат

Размер выплат

Качество обслуживания

www.asn-news.com

Росгосстрах Банк — отзывы клиентов по кредитам, вкладам, сотрудников о работе в банке

Тамара Андреевна Страхование Оценка: 2

К вам обращается пенсионерка 1949 г.р., ветеран труда, инвалид 2-й группы. Я более 10-и лет страхую свою квартиру в Росгосстрахе. За этот период слава богу ничего не случалось в квартире. Но вдруг, 4-го августа 2017 г. - произошло проникновение воды из вышерасположенных квартир. А 6-го августа 2017 г. было зарегистрировано дело за №0015623949.

Через несколько дней я прибыла в Росгосстрах и отдала требуемые документы. На что мне в руки был дан конверт с картой клиента MasterCart с личным секретным кодом и сказали, что сразу же сообщат когда на карту поступят деньги. Но этого не происходило. Стала уточнять - сказали надо довезти акт от ГБУ. В следующий мой визит я привожу акт от представителей ГБУ "Жилищник района Восточное Дегунино" от 04.08.17 г. Ничего больше у меня не попросили. Время идет- тишина. Я звоню сегодня по тел.8-495-926-55-55 (со мной говорила девушка Алина) и узнаю, что я должна еще представить либо отказ сына, либо его реквизиты, т.к. у него 1/3 доля.

А что это нельзя было сразу все запросить? Ей богу, складывается у меня впечатление, что это еще не все перечисленные требования. И скажите мне, пожалуйста, хоть примерно о какой все-таки сумме идет речь? И стоит ли мне еще раз тратить 2 тыс. ... Показать все

Подразделение банка Дополнительный офис «Отделение «На Обручева» Москва, ул. Обручева, д. 52, Стр. 3

  • 19 сентября 2017, 16:51

topbanki.ru

отзывы клиентов и покупателей о компании

Заехала я в отделение РОСГОССТРАХ г. Новосибирск в офис на Мира, 54, мне срочно нужно было оформить страховку на автомобиль. Во-первых я была очень удивлена главным входом в отделение, какие-то "развалины" я даже не сразу поняла, что это вход в страховую, больше было похоже на подвальное помещение, только благодаря накалённым указателям, я шла в верном направлении. Зайдя в офис я увидела большое количество клиентов, около 5-6 человек, 2 из которых сидели в коридоре и ждали очереди. Я поняла, что быстро оформить не получится, а ехать искать другое место не вариант. Я осталась со всеми ожидающими в коридоре, заняв очередь. Через минут 10 моего ожидания, в кабинет Отдела продаж зашла женщина и строгим голосом сказала, что всем сотрудникам срочно нужно собраться на 5 минутку, сотрудницы сидели с недоумением на лице и не понимали, что им делать с клиентами, которые сидят перед ними. Женщина уже в приказном тоне повторила своё распоряжение: "Встали и вышли", - сказала она. А срочность сборов была в том, что нужно было поздравить кого-то из сотрудников с днём рождения. Сотрудники покорно подчинились, выгнали всех клиентов из кабинета и ушли. Вернулись через минут 7-10, а я все сижу жду. Какое неуважение к своим клиентам. Позже я услышала имя "строгой женщины" Виктория Викторовна к ней так обратились. Далее было ещё хлеще. в процессе ожидания в коридоре из соседнего кабинета послышалась фраза с нецензурной бранью: "Да пошла она на", - прокричала девочка, по голосу молодая, т. к внешне я не видела ее. Тут же более взрослый женский голос громко сделал замечание и все голоса утихли. Приличная кампания, на сколько мне известно, ну, а персонал далеко не идеален и не понимает как себя можно вести с клиентами, а как нет. в итоге было потрачено больше часа на оформление включая ожидание. Для меня это было очень долго. Плюс ко всему при оформлении страховки, оказалось, что у меня нет скидки, по какой причине она была снята с меня мне не объяснили. Никогда не писала подобного, но это было самое ужасное обслуживание в моей жизни.

pravda-klientov.ru

«Бинбанк навязывает пенсионерам страхование жизни росгосстрах под видом вкладов»

Бинбанк навязывает пенсионерам страхование жизни росгосстрах под видом вкладов

Проблема решена!

02.07.2017 моей матери, пенсионерке, которая обратилась в офисе ОАО «БИНБАНК», Санкт-Петербург, Каменноостровский просп., 53/22 для пролонгации вклада сотрудником Давыдовой В.В. было предложено более «ВЫГОДНОЕ» по доходности предложение — страхование жизни в ООО «СК „РГС-Жизнь“ в офисе ОАО «БИНБАНК» вместо открытия вклада, все условия не были разъяснены (наличие заболевание хронического характера, инвалидности делают этот полис недействительным, никаких выплат не будет, страховой взнос возвращается не в полном объеме, доходность сомнительна), она неправильно поняв суть предложения, подписала договор страхования. Придя домой и внимательно прочитав условия, было принято решение написать заявление о расторжении. Заявление на досрочное расторжении договора страхования жизни № 5010593768 от 02.03.2017 было написано в офисе ОАО «БИНБАНК» 07.11.2017 в офисе ОАО «БИНБАНК» (на 4-й рабочий день). Неоднократно звонили на горячую линию ОАО «БИНБАНК», где говорят что денежные средства не поступили на расчетный счет, по вопросам возврата обращайтесь в ООО «СК „РГС-Жизнь“, на звонок туда с вопрос на какой стадии находится рассмотрение заявление и дате возврата средств ответили что «ваша заявка принята, ответ в течении 7 рабочих дней» — никакого ответа нет, сегодня, 07.12.2017, деньги не вернули.

Упущенная выгода, общение сотрудников ООО «СК „РГС-Жизнь", обман пенсионеров.

Скорость выплат

Размер выплат

Качество обслуживания

www.asn-news.ru

«Осторожно, Росгосстрах-Жизнь!» - отзыв клиента о «РОСГОССТРАХ» в проекте «Народный top. Рейтинг страховых компаний»

Осторожно, Росгосстрах-Жизнь!

№7147617. Так случилось, что мой брат вкладывал свои средства не только в недвижимость, акции и банковские счета, но и в накопительное страхование в Росгосстрахе. Два с половиной года исправно платил взносы, заплатил около 50 тысяч. Год назад случилось горе, он умер от тяжелой болезни. Когда я подавала заявление о принятии наследства, нотариус отправила в Росгосстрах запрос, на основании которого можно оформлять свидетельство о праве на наследство. Дело было в июне 2012 г.

После этого наступил период тишины. РГС просто не отвечал. Через четыре месяца ожидания я отправилась в отдел урегулирования убытков без свидетельства, сдала документы. Через пару недель получила письмо, в котором сообщалось, что согласно их правилам я должна предоставить копии медицинского свидетельства о смерти и протокола вскрытия, которого не было. Потом они потребовали с меня еще кучу медицинских документов. И начались мои мытарства. Как только я не уговаривала начальника госпиталя и начальника поликлиники выдать мне то, что требует страховая… Все безрезультатно. Результат — отказ в выплате.

Резюме. Чтобы получить накопленные братом деньги, я должна предоставить Росгосстраху документы, которые получить невозможно в принципе. По крайней мере, законным путем. Очевидно, что правила страхования умышленно составлены таким образом, что не каждому под силу их выполнить.

Главный специалист Управления обработки обращений клиентов Рекуненко Анна Александровна как главный попугай под копирку долдонит одно и то же: нужны документы, без них никак.

Посмотрим, что решит суд.

Росгосстрах щедр на инструкции как надо платить взносы. А как получить страховую выплату почему-то клиентов не инструктирует.

Чтобы как-то помочь уже застрахованным клиентам по программам накопительного страхования, я составила подробную инструкцию, что надо делать, чтобы получить честно накопленное.

Итак,

Инструкция для застрахованного по программе сбережения Росгосстрах-Жизнь

Настоящая инструкция обязательна для исполнения, если вы не хотите, чтобы ваши родные в случае вашей смерти судились с Росгосстрахом за выплату накопленных вами денег. Невыполнение этой инструкции гарантирует отказ Россгосстраха в выплате.

Все мы смертны, любой человек может тяжело заболеть и умереть. Но если этот человек застрахован в Россгосстрахе с целью накопления денег и хочет, чтобы накопленные деньги достались его наследникам, а не страховой компании, необходимо выполнение нескольких нехитрых, но обязательных условий:

1. Впишите в договор страхования выгодоприобретателя на случай смерти, т. к. в случае выгодоприобретателя в соответствии с законом ваши наследники не смогут получить свидетельство о праве на наследство, равно как и наследство в виде накопленной суммы, так как РГС-Ж не отвечает на запросы нотариуса (по крайней мере, без пинка), а без свидетельства они сами же деньги выплатить не могут. 2. Сделайте полную копию своей амбулаторной карты и заверьте ее у нотариуса, ибо главврач это заверять не станет. 3. Если вдруг заболеете, сделайте копии новых записей и опять же заверьте у нотариуса. 4. Если доведется лежать в больнице, обязательно выкрадите историю болезни, так как ее копию вам делать никто не станет. Также необходимо украсть печать больницы и подделать подпись главврача, ибо история болезни обязательно должна быть заверена.

Документы, перечисленные в пунктах 2-4 ваши родственники в случае чего получить не смогут, а без них РГС-Ж в выплате откажет. Ну, вот, теперь вы знаете, как жить, но этого недостаточно. Вы должны проинструктировать родных и близких и заставить их выучить инструкцию ниже назубок.

Инструкция для родных (наследников) человека, застрахованного в Росгосстрахе на случай его, не дай Бог, смерти

В случае смерти близкого вам человека, не спешите с оформлением свидетельства о смерти и похоронами. Вы должны мыслить трезво и постоянно помнить о том, что вам придется иметь дело с Росгосстрахом. Итак, когда вы получите медицинское свидетельство о смерти, ни в коем случае сразу не передавайте его в ЗАГС, как этого требует закон. Сначала вы должны найти нотариуса и сделать копию этого свидетельства, без нее Росгосстрах не вернет деньги. В общем, возьмите себя в руки, сохраняйте спокойствие, вспомните эту инструкцию и действуйте в соответствии с ней. Если горе случилось в выходные и нотариуса найти не удалось, придется нарушить закон и подождать, а что делать? У Росгосстраха такие правила. И лишь, тогда, когда у вас на руках будет нотариально заверенная копия медицинского свидетельства о смерти, можно начинать заниматься похоронами.

Впрочем, если эти инструкции кажутся вам невыполнимыми, ими можно пренебречь. Или если горе уже случилось, а инструкции не выполнены, деньги вернуть все-таки можно. Просто не нужно бояться обращаться в суд. Тем более, что с июня 2012 года можно обратиться в суд по месту своего жительства, так как свете постановления №17 пленума Верховного суда от 28.06.2012 договоры страхования подпадают под Закон о защите прав потребителей. Кроме того, можно взыскать со страховой компании неустойку по 3% за день просрочки, но не более суммы договора. К тому же, расходы на адвоката суд взыщет со страховой. А сверх взысканной суммы суд взыщет в вашу пользу еще и штраф 50% от взысканной суммы.

Скорость выплат

Размер выплат

Качество обслуживания

www.asn-news.ru